Madu Azzzuna yang merupakan madu asli dari hutan Lampung memiliki banyak khasiat dan khasiat.
Madu Azzzuna yang merupakan madu asli dari hutan Lampung memiliki banyak khasiat dan khasiat. Madu Azuna merupakan madu asli dari Lampung yang memiliki banyak khasiat dan khasiat bermanfaat. Karena madu Azzuna adalah madu yang terbuat dari 100% madu asli, tidak ada campuran bahan lain, sehingga madu Azzuna sendiri diekstraksi dari lebah pilihan, yang menghasilkan yang terbaik di kawasan hutan selatan kawasan Lamphong. madu. Madu merupakan cairan alami yang mengandung banyak gula yang dihasilkan oleh nektar lebah (Apis) dan bersifat manis.
Setelah lebah masuk ke sarang, mereka mengeluarkan nektar dari kantong madu yang ada di dalam perut, lalu mengunyahnya dengan lebah lainnya. Jika nektar sangat kecil, masukkan ke dalam sel, dan ketika sel sudah penuh, secara alami akan tertutup dan difermentasi oleh lebah. Madu merupakan salah satu dari sekian banyak hasil hutan bukan kayu. Manisnya madu disebabkan oleh gula gula dan glukosa sederhana, dan memiliki rasa manis yang mirip dengan gula.
Karena aktivitas air yang rendah, sebagian besar mikroorganisme tidak dapat tumbuh di dalam madu. Sebab, madu yang disimpan cukup lama akan bertahan hingga ribuan tahun. Manusia memiliki sejarah panjang dalam menggunakan madu. Orang selalu menggunakan madu sebagai pemanis atau agen penyedap dalam makanan dan minuman. Bau madu bergantung pada sumber nektar yang dicerna oleh lebah.
NUTRISI PADA MADU AZZUNA :
Berdasarkan analisis kandungan nutrisi madu dari 8 jenis madu yang berbeda, setiap 100 g madu mengandung 288 kkal, 76,4 g karbohidrat, 41,8 g fruktosa, 34,6 g glukosa, 0,4 g protein dan air.
MANFAAT PADA MADU :
Khasiat madu bermacam-macam. Karena sifatnya yang berpotensi sebagai antibakteri, anti-inflamasi dan antioksidan, madu telah banyak digunakan dalam pengobatan tradisional selama ribuan tahun. Madu dibuat khusus untuk tujuan medis dan dapat dioleskan secara topikal pada luka pembalut. Kandungan kelembaban madu yang rendah, hidrogen peroksida dan keasaman (pH rata-rata 3,9) tidak baik untuk bakteri dan memberikan sifat antibakteri pada madu.
Khasiat madu bermacam-macam. Karena sifatnya yang berpotensi sebagai antibakteri, anti-inflamasi dan antioksidan, madu telah banyak digunakan dalam pengobatan tradisional selama ribuan tahun. Madu dibuat khusus untuk tujuan medis dan dapat dioleskan secara topikal pada luka pembalut. Kandungan kelembaban madu yang rendah, hidrogen peroksida dan keasaman (pH rata-rata 3,9) tidak baik untuk bakteri dan memberikan sifat antibakteri pada madu.
1. Membantu mengatasi keluhan utama gejala penyakit jantung ringan.
2. Membantu menurunkan tekanan darah.
3. Jaga kadar kolesterol stabil.
4. Membantu penyembuhan luka bakar.
5. Meningkatkan kekebalan tubuh.
Kelebihan dari mengonsumsi Madu Azzuna :
1. Jika dikonsumsi secara teratur, dapat mencegah penuaan dini dan membuat Anda awet muda.
2. Sistem kekebalan tubuh menjadi lebih kuat dan tidak mudah terserang penyakit.
3. Dapat menghambat efek buruk kolesterol dalam tubuh.
4. Menjadi sumber energi bagi tubuh.
Komentar
Posting Komentar